5 Hidangan yang Dihindari Warga ‘Blue Zone’ yang Terkenal Sehat dan Panjang Umur

Jakarta

Memiliki tubuh sehat dan panjang umur merupakan impian Untuk banyak orang. Salah satu bentuk Life Style yang patut dicontoh adalah warga-warga yang tinggal Di blue zone.

Blue zone merupakan sebuah istilah Untuk Daerah yang Memiliki warga Di angka harapan hidup tinggi. Warga blue zone Memiliki Life Style yang begitu sehat Supaya jarang mengidap Penyakit seperti kanker, jantung, diabetes, hingga obesitas.

Selain mengonsumsi Hidangan sehat, warga blue zone juga Memiliki pantangan Di Hidangan-Hidangan tertentu. Apa saja ya? Berikut ini Hidangan yang dihindari warga blue zone dikutip Untuk Business Insider:


1. Hidangan Proses

Daerah blue zone seperti Kosta Rika dan Jepang Memiliki kemiripan Untuk pola makan, yaitu hanya mengonsumsi Hidangan utuh dan tidak diolah. Hidangan pokok warga blue zone lebih meliputi nasi, kacang-kacangan, dan sayur-sayuran.

Hidangan ultra-proses seperti pizza, keripik, hingga Hidangan siap saji yang penuh Di tambahan lemak, garam, gula, dan pengawet menjadi beberapa jenis Hidangan yang dihindari. Terlalu sering mengonsumsi Hidangan sejenis itu terbukti Untuk banyak Eksperimen Memperbaiki risiko kematian dini akibat Penyakit jantung dan kanker.

2. Gula Tambahan

Salah satu kebiasaan yang Dikatakan menjadi salah satu penghambat Untuk Memiliki umur panjang adalah terlalu banyak mengonsumsi gula tambahan. Gula tambahan umumnya banyak ditemukan Untuk Hidangan olahan, kue, hingga produk minuman manis.

Terlalu banyak mengonsumsi Hidangan manis dapat menyebabkan penambahan berat badan, masalah suasana hati, Situasi kulit, dan risiko diabetes, Penyakit hati, dan Penyakit jantung yang lebih tinggi.

Alih-alih Hidangan manis, warga blue zone cenderung mengonsumsi camilan seperti kacang-kacangan yang kaya serat dan lemak sehat, atau memilih buah-buahan bergizi Untuk Merasakan rasa manis alami.

3. Grain Olahan

Grain olahan yang kerap digunakan Untuk membuat roti putih, pasta, dan kue kering dihindari Dari warga blue zone. Mereka lebih cenderung memilih grain utuh Untuk Merasakan sumber Hidangan yang lebih berserat tinggi.

Ketika grain diproses Gizi yang terkandung seperti serat, vitamin, dan mineral dihilangkan Untuk menghasilkan tekstur yang lebih pulen dan Memiliki umur simpan lama. Seringkali, bahan tambahan seperti lemak dan gula juga dicampur Untuk Memperbaiki rasa.

Dampaknya Hidangan seperti roti putih, pasta, adonan pizza, dan kue kering Memberi kalori tinggi Tetapi Tetapi Gizi yang dihasilkan menjadi sedikit.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Hidangan yang Dihindari Warga ‘Blue Zone’ yang Terkenal Sehat dan Panjang Umur