Anda Mungkin Saja pernah mendengar bahwa mengonsumsi Minuman yang terlalu matang dapat berdampak buruk Untuk Kesejajaran.
Risiko yang paling banyak disebutkan Yang Terkait Di Di memakan Minuman gosong adalah menyebabkan kanker. Tetapi, Studi Di Detail diperlukan Sebagai menentukan kebenaran ini. Meski demikian, para ilmuwan yakin jika Minuman yang dibakar berdampak buruk Sebab alasan lain.
Dikutip stars insider, jika Anda mempunyai kebiasaan mengikis Pada gosong Di roti panggang, hal itu Mungkin Saja Sebab orang tua Anda mengajarkan Anda Sebagai melakukan hal tersebut ketika Anda masih kecil.
Memang benar, kita semua mempunyai kebiasaan makan yang kita pelajari Di orang tua kita, tetapi beberapa Ke antaranya kurang masuk akal Supaya Mungkin Saja Dikatakan takhayul.
Kebenaran tentang Minuman gosong
Ke 2002, para ilmuwan Ke Universitas Stockholm menemukan bahwa ketika kita memanaskan Minuman tertentu, termasuk kentang, roti dan biskuit, hingga lebih Di 120°C, zat yang disebut akrilamida Berencana terbentuk.
Akrilamida Dikatakan berbahaya Untuk manusia Di beberapa hal. Pertama, dan para ilmuwan yakin Berencana hal ini, akrilamida bersifat neurotoksik Untuk manusia.
Artinya, mengonsumsi akrilamida dapat berdampak negatif Ke sistem saraf, meski para ilmuwan tidak yakin bagaimana atau mengapa.
Teori
Ada teori bahwa akrilamida dapat menyerang protein struktural Ke Di sel saraf atau dapat menghambat sistem antiinflamasi yang melindungi sel saraf Di kerusakan.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Apakah Minuman Gosong Berdampak Buruk Ke Kesejajaran?