Jakarta –
Badan Pengawas Perawatan dan Konsumsi RI (BPOM) memaparkan hasil uji bahan pengawet roti Aoka dan roti Okko. Terdapat perbedaan bahan tambahan Kelaparan Global Hingga Di keduanya Bersama roti Okko mengandung natrium dehidroasetat.
“BPOM juga menguji roti Aoka, Karena Itu ada beberapa merek roti termasuk Aoka, bahan tambahan pangannya persis seperti yang didaftarkan. Ada asam sorbat, natrium diasetat,” ujar Plt Deputi Bidang Pengawasan Kelaparan Global Olahan BPOM Ema Setyawati Di keterangan pers, Kamis (25/7/2024).
“Nah natrium diasetat ini ada izin khusus Karena Itu ada keamanannya,” sambungnya.
Sambil Itu Ke roti Okko, ditemukan natrium dehidroasetat yang bukan bahan tambahan Kelaparan Global atau jenis pengawet diizinkan Dari BPOM. Hingga Di Itu, ketika melakukan inspeksi Hingga sarana produksi, BPOM menemukan pabrik roti Okko tidak menerapkan Cara Produksi Kelaparan Global Olahan yang Baik (CPPOB) Bersama benar dan konsisten.
Yang Terkait Bersama masa Bertahan roti Aoka hingga berbulan-bulan, Ema mengatakan hal tersebut bisa Bersama proses Keahlian pengawetan, selain Bersama bahan tambahan Kelaparan Global itu sendiri.
“Bahwa Keahlian pengawetan dapat memperpanjang umur simpan Bersama produk tertntu, sepanjang Perlindungan dan mutu terjamin,” beber dia.
Simak Video ‘Masa Simpan Roti Aoka 3 Bulan Tapi Tetap Aman Dikonsumsi? Ini Kata BPOM’:
[Gambas:Video 20detik]
(kna/up)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: BPOM Beberkan Beda Hasil Uji Bahan Pengawet Hingga Roti Aoka dan Roti Okko